Dein Weg zur nächsten AIDAcara Kreuzfahrt

AIDAcara

AIDA – Das Clubschiff“ – Lange ist es her als AIDAcara 1996 unter diesem Namen als erstes Kreuzfahrtschiff für die AIDA Cruises in See stach. Damals wurde die heutige AIDAcara in Finnland gebaut, ist bis heute das kleinste AIDA Schiff der Flotte, die Mutter aller AIDAs.

Mit ihrer Umbennenung im Jahr 2001 folgte ein weiterer Meilenstein der Flotte, denn erstmals wurde der Kussmund gemeinsam mit den Augen und dem Lidschatten aufgetragen. Gefertigt durch die Hand des Grafikers Feliks Büttner. Zwar hat sich das Design bei den neuen Schiffen etwas geändert, dennoch ist die Bug Bemalung der AIDAs unverkennbar und das absolute Markenzeichen der Flotte.

Seit 2017 hat AIDAcara das klassische Routing verlassen, wird seit dem im Selection Programm eingesetzt. Im Rahmen dessen durfte sie gar Ende 2017 auf ihre aller erste Weltreise aufbrechen. Auch AIDAaura, AIDAvita und AIDAmira füllen das Selection Programm.

Da auch an der kleinen, aber beliebten AIDAcara der Zahn der Zeit nagt, ist AIDA immer zu darauf bedacht, dass Schiff auf dem bestmöglichen Stand zu halten. So wurde sie auch zu ihrem 20. Geburtstag noch einmal kräftig modernisiert.

Zahlen, Daten und Fakten zu AIDAcara

 
  • Baujahr 1996
  • Taufe: 07.Juni durch Christiane Herzog in Warnemünde 
  • Länge 193,34 Meter / Breite: 27,60 Meter / Tiefgang: 6,00 Meter 
  • 38.557 BRZ
  • 12 Decks mit 590 Kabinen / 1339 Gäste bei Maximalauslastung
  • 369 Crewmitglieder

Reiseberichte und Erfahrungen mit AIDAcara 

 

Highlights auf AIDAcara

Restaurants

Bars & Cafés

Entertainment & Lounges

Body & Soul SPA

Body & Soul Sport

Shops

Bilder von AIDAcara

Die Restaurants auf AIDAcara

AIDAcara Marktrestaurant

Ein Marktspaziergang in den Süden. Ein Absoluter Klassiker, den es auf jedem Kussmundschiff gibt. Die fantasievoll dekorierten Stände sind ein Fest für die Sinne.

  • Frische Küche aus saisonalen Zutaten
  • Viel frisches Obst und Gemüse
  • Käse-, Wurst- und Schinkenspezialitäten
  • Restauranteigene Räucherei
  • Speisen und Tischgetränke inklusive
  • Buffet

AIDAcara Calypso Restaurant

Landestypische Küche der Reiseziele und je nach Hafen immer neue regionale Spezialitäten kennenlernen. Die neuen Menüthemen begeistern! Die Zusammenstellung erfolgt angepasst an die jeweiligen Häfen individuell für jede Route, sodass die Abwechslung in dem Entdecker Restaurant garantiert ist!

  • Spezialitäten aus allen Regionen der Reise
  • Große Auswahl an Antipasti, Pasta, Schinken und Desserts
  • Speisen und Tischgetränke inklusive
  • Buffet

AIDAcara Selection Restaurant

Heute französisch genießen und morgen eine lokale Spezialität aus der Region des Reiseziels − im Selection Restaurant auf AIDAcara hat die kulinarische Vielfalt ein Zuhause.  Wie im Schlaraffenland fühlen und sich durch die AIDA Selection Küche der Welt kosten. Ausgewählte Weine und regionale Köstlichkeiten passend zur Reiseroute dürfen hier natürlich auch nicht fehlen.

  • Highlights der AIDA Restaurants (Rossini, Buffalo, French Kiss, Casa Nova)
  • A-La Carte
  • Nur Abendessen
  • Aufpreispflichtig (Getränke & Speisen)

Reisen mit AIDAcara

[pt_view id=“683eef85rq“]

AIDAcara News

Share on facebook
Facebook
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on google
Google+

Entdecke AIDAcara